Am Morgen machen wir gemeinsam Brotzeit. Es gibt Brot, Wurst, Käse, Aufstrich, Obst, Gemüse und auch Müsli.
Zum Trinken gibt es Wasser und ungesüßten Tee, Beides wird den Kinder während des kompletten Tages immer wieder angeboten, somit wird auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.
Am Nachmittag gibt es ab 14:30 Uhr nochmal etwas Gemüse, Obst, Vollkornbrot

In unserem Haus wird täglich frisch gekocht.
Die Kinder dürfen mithelfen. Dabei achten wir auf frische und gesunde Lebensmittel und einen abwechslungsreichen Menüplan, den wir nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung optimieren. www.fitkid-aktion.de

Wir bekommen die Lebensmittel geliefert:
- Gemüse: Biohof Grasser
- Brot: Bäckerei Münzel
- Fleisch, Wurst: Landmetzgerei März
- Milchprodukte und sonstige Lebensmittel: Nahkauf Tante Emma XL
- Kartoffeln : Herbert Gayer aus Lamerdingen
- Eier: Klöck aus Bernbach/Ob

Und wir kaufen ein:
- Getreide: Kunstmühle Anton Schmid Buchloe
- weitere Bio-Zutaten: V-Markt und Grünstreifen Marktoberdorf

Unsere Köchin Martina Heiland ist Hauswirtschaftstechnikerin.
Gesunde Ernährung liegt uns sehr am Herzen. Deswegen bilden wir uns in diesem Bereich regelmäßig fort.

Im Folgenden unser Speiseplan:
Montag, 17. März Dienstag, 18. März Mittwoch,19. März Donnerstag, 20. März Freitag, 21. März
Rote-Beete-Kichererbsencurry dazu VK Reis Lachs mit Fenchelsoße mit Kartoffelpüree Geschnetzeltes "Züricher Art" mit Spätzle Grünkern Bolognese mit Spaghetti Kartoffelsuppe mit Gemüse
Apfelquark gemischten Salat und Gemüse der Saison und Chinakohlsalat Apfelstrudel mit Vanillesoße
Montag, 24.. März Dienstag, 25. März Mittwoch, 26. März Donnerstag, 27. März Freitag, 28. März
Hirseauflauf mit Spinat Gemüseeintopf mit Maultaschen dazu VK Brot Chicoree-Hacklasagne Fischragout mit Erbsen und Schwarzwurzeln dazu Bandnudeln Pilz-Spinat-Pizza
Kohlrabisalat Früchtequark Salat frisches Obst Tomatensalat
Montag, 31. März Dienstag, 1. April Mittwoch, 2. April Donnerstag, 3. April Freitag, 4. April
Gemüsesuppe der Saison Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree Rotbarsch mit Kräuterkruste und Käsepolenta Käse-Gemüselasagne mit frischem Bärlauch VK Bärlauchpuffer mit Kressedip und Salat
Apfelküchle mit Vanillesoße Frühlingsgemüse Pastinakensalat Überraschungsnachspeise Milchshake